На «Микроне» состоялось заседание Межведомственного Совета главных конструкторов по ЭКБ

1 июля 2015 года на ОАО «НИИМЭ и Микрон» состоялось очередное заседание Межведомственного Совета главных конструкторов по электронной компонентной базе под руководством генерального директора ОАО «НИИМЭ и Микрон», академика РАН Г.Я. Красникова.

На заседании, участие в котором приняли более 50 главных конструкторов, руководителей предприятий микроэлектронной отрасли России и представителей государственных ведомств, обсуждались актуальные вопросы взаимодействия различных структур в рамках развития отечественной ЭКБ, вопросы унификации отечественной ЭКБ для оптимизации ее использования предприятиями российской радиоэлектронной промышленности, а также вопросы мониторинга и управления качеством поставляемой предприятиям электронной и радиоэлектронной продукции. Также участники заседания обсудили необходимость проведения предприятиями российской радиоэлектронной отрасли ряда ОКРов по разработке и производству современной отечественной элементной базы.