Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович посетил «Микрон» с рабочим визитом

Курирующий инновационный сектор экономики России заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович посетил ОАО «НИИМЭ и Микрон» с рабочим визитом. Генеральный директор предприятия, академик РАН Геннадий Красников продемонстрировал вице-премьеру РФ и сопровождающим его лицам современное производство интегральных схем по топологии 180-90-65нм, технологическую инфраструктуру «Микрона», сборочное производство RFID-меток, транспортных карт и чип-модулей для электронных документов.

На размещенной в производственной зоне выставке гостям был представлен весь спектр производимой «Микроном» продукции: микропроцессоры и микроконтроллеры, дискретные полупроводниковые приборы, интегральные схемы управления питанием и силовой электроники, микросхемы для аэрокосмической отрасли, процессоры «Эльбрус-2СМ», транспортные, банковские и SIM-карты, интегральные схемы для электронных документов и др.

На состоявшемся после обхода предприятия рабочем совещании Аркадий Дворкович и Геннадий Красников обсудили текущее состояние и проблемные вопросы развития отечественной микроэлектроники, технологический уровень «Микрона» и перспективы развития национальных микроэлектронных технологий.

vice_premier.JPG