«Микрон» подписал контракт с «Мосгортрансом» на поставку проездных билетов

ОАО «НИИМЭ и Микрон» заключил контракт с ГУП «Мосгортранс» на поставку бесконтактных проездных билетов для наземного транспорта на сумму 80 млн. руб. В ближайшие три месяца «Микрон» поставит «Мосгортрансу» 12 млн. проездных билетов по цене 6,64 рубля за один бланк.

Переход на бесконтактные проездные билеты в наземном транспорте сократит время прохода пассажиров, сведет к минимуму риск порчи билетов и предоставит «Мосгортрансу» дополнительные возможности для повышения качества обслуживания пассажиров и оптимизации функционирования инфраструктуры. Использование чипованных билетов полностью исключает возможность подделки: индивидуальный серийный номер присваивается каждому чипу в процессе его изготовления на «Микроне». Это - эффективный механизм защиты от копирования, гарантирующий уникальность каждого билета.

ОАО «НИИМЭ и Микрон» - крупнейший в России и СНГ производитель RFID карт и меток с чипом. «Микрон» ежегодно производит до 300 млн. RFID-билетов и является поставщиком бесконтактных транспортных карт для российских транспортных систем в Москве, Новосибирске, Кемерово, Краснодаре, Саранске, Самаре, Магнитогорске и других российских городах. Для ГУП «Московский метрополитен» c 2007 года «Микрон» уже поставил более 3 млрд. билетов.