"Микрон" организовал акцию "На работу на велосипеде" в Зеленограде

22 сентября 2015 года в Зеленограде проходит социальная акция «На работу на велосипеде», организованная ОАО «НИИМЭ и Микрон» входящим в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система»), при участии "Ангстрема", МИЭТ, при поддержке Префектуры г.Зеленоград, Управы «Силино», Молодежной палаты района Старое Крюково, ГУП "Энергия".

Зеленоградцам предложили на один день сменить привычные виды городского или личного транспорта на велосипеды. Мероприятие приурочено к всемирному Дню без автомобиля, пройдёт в Москве и в других городах России. Акция проводится Департаментом транспорта Москвы совместно с общественным проектом по развитию велокультуры Let'sbikeit!

Основная задача мероприятия - показать, что велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой в пути на работу. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Помимо организации и координации "Микроном" акции «На работу на велосипеде» в рамках города, на предприятии приехавшим на работу на велосипеде сотрудникам были предложены специальные «Энергетические завтраки». Также ко дню проведения на территории предприятия была сделана дополнительная велопарковка, которая продолжит служить сотрудникам и после завершения акции.

Предложить зеленоградцам пересесть на велосипеды представители Микрона решили на одной из летних встреч предприятий зеленоградского кластера. «Мы искали идеи для совместных коммуникационных проектов, которые бы сплачивали компании в рабочие группы, и ежегодная акция «На работу на велосипеде» стала подходящим поводом. «Микрон» выступил с инициативой, которая была поддержана всеми, — рассказала Лилиана Поликарпова, директор по персоналу «НИИМЭ и Микрон». — Акция решает многие социальные задачи, пропагандирует здоровый образ жизни».

Вечером в Зеленограде состоится праздничный концерт, который завершится массовым парадом зеленоградских велосипедистов.

vilosiped.JPG

velosiped.JPG