Гульнара Хасьянова назначена первым заместителем генерального директора ОАО «НИИМЭ и Микрон»

Совет директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейшего российского производителя интегральных микросхем и RFID-продукции, входящего в отраслевой холдинг ОАО «РТИ» (АФК «Система») назначил Гульнару Хасьянову первым заместителем генерального директора компании.

На новом посту Гульнара Хасьянова займется развитием продаж гражданской продукции «Микрона», повышением эффективности операционной деятельности, а также вопросами, связанными с разработкой и реализацией маркетинговой стратегии и оптимизацией бизнес-процессов компании.

Гульнара Хасьянова имеет двадцатилетний опыт коммерциализации и повышения операционных показателей технологичных компаний: в разное время она отвечала за повышение доходности таких крупных российских бизнесов, как «Ростелеком», «Межрегиональный ТранзитТелеком» и ««Скай Линк»». В феврале 2014 года Гульнара возглавила портфель медийных активов АФК «Система» — компанию «Система Масс-медиа» (далее СММ). Согласно стратегии, предложенной Гульнарой осенью 2015 года, на базе СММ создается венчурный фонд, который начнет свою работу в первом квартале 2016 года. Гульнара Хасьянова будет совмещать работу в ОАО «НИИМЭ и Микрон» с должностью Председателя Совета директоров СММ.

Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников прокомментировал назначение: «На сегодняшний день мы уже успешно решили целый ряд технологических задач, связанных с уменьшением топологического размера, разработкой и освоением серийного производства интегральных микросхем различного применения. Для дальнейшего динамичного развития в сложных экономических условиях нам необходимо осуществить коммерциализацию наших новых технологических возможностей, а также обеспечить выполнение поручений президента РФ Владимира Путина, направленных на развитие отечественного микроэлектронного рынка. Уверен, что богатый опыт Гульнары Шамильевны в развитии коммерческой деятельности технологичных компаний будет способствовать динамичному росту «Микрона» и укреплению его позиций на российском и зарубежном рынках».

«Для меня большая честь работать с Геннадием Яковлевичем (Красниковым), вклад которого в развитие российской микроэлектронной индустрии и отраслевых институтов неоценим. В роли первого заместителя генерального директора «Микрона», крупнейшего микроэлектронного предприятия в России и СНГ, я буду сосредоточена на повышении его доходности, поиске новых ниш и расширении рынков сбыта. Это огромный вызов и новый опыт. Также я продолжу участвовать в развитии венчурного фонда, который сейчас создается на базе «Системы Масс-медиа», на уровне председателя Совета директоров. Мы видим потенциальную синергию между «Микроном» и фондом по ряду направлений, и я планирую проработать возможные сценарии взаимодействия», - комментирует свое назначение Гульнара Хасьянова.