«Микрон» принял участие в Ярмарке научно-технических проектов молодежи «РИТМ Зеленограда 2014»

8 октября 2014 года ОАО «НИИМЭ и Микрон» принял участие в V Ярмарке научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда 2014», которая проводилась в рамках мероприятий IX Фестиваля науки в городе Москве.

Ежегодная Ярмарка «РИТМ Зеленограда» традиционно прошла при активном участии ОАО «НИИМЭ и Микрон». Представители компании провели тематический мастер-класс и рассказали о деятельности ведущего российского предприятия микроэлектронной отрасли, выставили экспертные оценки проектам, а также приняли участие в выставке достижений промышленных предприятий Зеленограда.

Основная идея Ярмарки – демонстрация научно-технического творчества молодежи, которое соответствует перспективным направлениям инновационной деятельности предприятий Зеленограда. В 2014 году основные мероприятия прошли в 2 этапа: 10 октября свои проекты представили самые юные участники (учащиеся начальных классов) в номинации «Мои первые шаги в науке!», 18 октября на базе Национального исследовательского университета «МИЭТ» были представлены молодежные проекты по возрастным категориям («школьники», «студенты», «молодые специалисты, ученые и аспиранты»). На площадках «РИТМа» были продемонстрированы научно-исследовательские и изобретательские проекты, макеты изделий, научно-технические разработки, а также инновационные идеи, имеющие прикладной интерес для научно-промышленного комплекса Зеленограда.

Во время торжественной церемонии открытия «РИТМ Зеленограда 2014» директор по корпоративным коммуникациям ОАО «НИИМЭ и Микрон» Алексей Дианов вручил призы победителям в номинации «Мои первые шаги в науке» и отметил важность того вектора развития, который выбрали для себя юные участники. Лучшими в категории младшие школьники, по мнению ОАО «НИИМЭ и Микрон», были проекты второклассников «Электрическая батарейка из фруктов и овощей» Игоря Мерзлякова из школы №853 и «Электричество: проводимость и безопасность» Михаила Новичкова из гимназии №1528.

В завершении выставочных мероприятий заместитель префекта ЗелАО Андрей Евгеньевич Новожилов, представители оргкомитета «РИТМ Зеленограда 2014» наградили старших участников Ярмарки. Отдельные призы ожидали авторов проектов, которые больше всего заинтересовали экспертов ОАО «НИИМЭ и Микрон». Среди старшеклассников, студентов и молодых специалистов эксперты «Микрона» выделили учащегося лицея №1557 Никиту Лалиева с проектом «Модель LiFi-сети», студента МИЭТ Алексея Федорова с проектом «Программное средство анализа виртуальной памяти программного обеспечения» и молодого специалиста Бориса Путря с проектом «Блок регенерации раствора для перитонеального диализа в носимом аппарате для искусственного очищения крови».

Всем номинантам от ОАО «НИИМЭ и Микрон» были вручены ценные призы, сувениры с символикой предприятия и дипломы победителей, а некоторые из участников получили интересные карьерные предложения.