«Микрон» принял участие в конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014»

3 сентября 2014 года ОАО «НИИМЭ и Микрон», лидер российского рынка в области производства RFID-меток, смарт-карт, SIM-карт, чипов памяти интегральных схем банковских карт и идентификационных документов, принял участие в III Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014».

Целью участия «Микрона» в работе конференции стал обмен опытом и демонстрация собственных решений транспортных приложений. ОАО «НИИМЭ и Микрон», имея большой опыт работы на рынке идентификационных документов, решает ряд важнейших государственных задач в области безопасности и уже несколько лет обеспечивает транспортные компании России электронными картами.

Конференция была посвящена существенным законодательным изменениями в сфере транспортной безопасности (в связи с принятием ФЗ-15 от 03.02.2014г.). В рамках встречи обсуждались возможные пути реализации законодательных нововведений, происходил обмен практическим опытом и технологиями обеспечения транспортной безопасности и противодействия терроризму. Организатором мероприятия выступили Комитет Государственной думы Российской Федерации по транспорту и Министерство транспорта РФ.

В работе конференции приняли участие более 200 делегатов – депутаты Государственной думы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, Совета безопасности РФ, топ-менеджеры крупнейших предприятий транспортного комплекса, работающие в области транспортной безопасности.

Итогом мероприятия стал проект решения, содержащий рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства, государственной политики и деятельности в сфере обеспечения транспортной безопасности на 2014-2015 годы, а также предложения по программному планированию мер транспортной безопасности и софинансированию.