«Микрон» принял участие в «Летней школе научных коммуникаций» РОСНАНО

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, принял участие в «Летней школе научных коммуникаций», организованной Фондом инфраструктурных и образовательных проектов РОСНАНО в рамках программы «Мастерские инноваций» для популяризации науки и нанотехнологий.

Занятия «Летней школы» проходят в течение пяти дней на разных площадках Москвы: в Московском Институте Стали и Сплавов, в Физическом институте имени П.Н.Лебедева РАН, в музейно-выставочном центре «Рабочий и Колхозница» и в РОСНАНО.

Участники «Летней школы» - более 40 студентов и молодых ученых из Казани, Томска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Белгорода и других городов России. Среди них – физики, химики, материаловеды, биологи, а также интересующиеся нанотехнологиями журналисты и специалисты по коммуникациям. Второй день работы «Летней школы научных коммуникаций» (29 июля) прошел в Зеленограде на «Микроне» и был посвящен искусству устной речи. Студенты «Летней школы» тренировались говорить ярко и понятно, делать презентации, где в короткое время необходимо уместить самое важное, а также учились убеждать оппонентов и «продавать» свои идеи и изобретения.

На «Микроне» для гостей была организована экскурсия на микроэлектронное производство, где участники проекта смогли увидеть «чистую комнату», посмотреть сборочное производство бесконтактных билетов и смарт-карт, чипов для биопаспортов и универсальных электронных карт, узнать об истории «Микрона» и перспективах развития предприятия.

После экскурсии по предприятию генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Г.Я. Красников выступил перед студентами школы с лекцией о состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектронной отрасли, новых технологиях в области наноэлектроники.

Летняя школа.JPG