«Микрон» зарегистрировал дополнительную эмиссию ценных бумаг. В состав акционеров компании вошло ОАО «РОСНАНО»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший производитель и экспортер микросхем и RFID-продукции в Восточной Европе и СНГ, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ», завершил дополнительную эмиссию ценных бумаг (акций), начавшуюся 20.12.2013г., зарегистрировав отчет о проведении эмиссии в ЦБ РФ.

В рамках эмиссии было размещено 17 765 906 акций стоимостью 730 руб. на общую сумму 12 969 111 380 рублей. По состоянию на дату фактического окончания размещения ценных бумаг произошло распределение долей акционеров в уставном капитале ОАО «НИИМЭ и Микрон»:

- Закрытое акционерное общество «РТИ Микроэлектроника» (100% принадлежит ОАО "РТИ") – 62,610%;
- Открытое акционерное общество «РОСНАНО» – 25,101%;
- Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 8,05%;

ОАО «РОСНАНО» вошло в состав акционеров ОАО «НИИМЭ и Микрон», осуществив конвертацию своей доли в ООО «Ситроникс-Нано» (37,67%) в акции, выпущенные в рамках дополнительной эмиссии. «Ситроникс-Нано» - совместный проект РОСНАНО и Микрона по созданию производства интегральных микросхем с проектными нормами 90 нанометров. Запущенное в 2012 году производство - единственный проект подобного уровня в России, имеющий стратегическое значение для технологической независимости страны.

«Вхождение РОСНАНО в состав акционеров крупнейшего микроэлектронного актива АФК «Система» демонстрирует эффективное развитие частно-государственного партнерства в России – принципа, по которому сейчас развиваются высокие технологии во всем мире, - заявил генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников. – Переход «Ситроникс-Нано» под контроль «Микрона» будет способствовать оптимизации схемы управления проектом и производством, а также повышению прозрачности Группы компаний «Микрон». Консолидация производственных активов Группы «Микрон» направлена на создание четко выстроенной эффективной бизнес структуры, которая потребуется для проведения публичного размещения ценных бумаг компании в будущем».