«Микрон» получил премию «Золотой Чип» в номинации «За вклад в развитие российской электроники»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входящий в отраслевой холдинг РТИ, награжден общероссийской независимой премией «Золотой Чип» в номинации «За вклад в развитие российской электроники». Итоги конкурса подвели на международной выставке по электронным компонентам и модулям «Новая электроника», которая с 25 по 27 марта проходила в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

На счету «Микрон» уже три премии «Золотой чип». В этом году наградой была отмечена разработка собственной технологии создания интегральных схем по топологии 65 нанометров, а также создание микроконтроллеров для Универсальных Электронных Карт, паспортно-визовых документов нового поколения и чипов для бесконтактных транспортных карт.

Независимая премия «Золотой чип» вручается по результатам конкурса, в котором участвуют ведущие российские компании электронной отрасли. Конкурс проводится при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГК «РОСТЕХ», ГК «РОСАТОМ», Московской торгово-промышленной палаты, и крупнейших компаний отрасли. Его целью является стимулирование развития отрасли и поддержка предприятий, участвующих в развитии науки, бизнеса, образования.

«Внедрение качественных инновационных продуктов важно не как самоцель, а как эффективный механизм решения важнейших государственных задач, связанных с безопасностью и технологической независимостью страны, – отметил генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников. – Вручение «Микрону» очередной премии «Золотой Чип» подчеркивает правильность вектора развития, выбранного компанией, и является признанием нашего вклада в развитие отечественной микроэлектроники».