Микрон лицензирует у Cadence программные средства для оптимизации проектирования интегральных схем по технологии 90нм

Cadence Design Systems, Inc. (NASDAQ: CDNS), мировой лидер в сфере инноваций электронного проектирования и ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший производитель и экспортер микрочипов и RFID-продукции в России и СНГ, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ», объявляют о том, что «Микрон» лицензирует у Cadence средства физической верификации (Cadence Physical Verification System) и средства экстракции паразитных элементов из топологии (Cadence QRC Extraction), которые будут использоваться «Микроном» в базовом маршруте проектирования интегральных схем по технологии 90нм.

>Используя программные средства Cadence, а также предоставляя программные решения Cadence другим независимым центрам проектирования, «Микрон» рассчитывает снизить расходы на разработку новых поколений микросхем.

«Продукты САПР Cadence существенно расширяют наши возможности в области оказания услуг по разработке интегральных схем и помогают нам создавать интегральные схемы следующего поколения», - заявил Николай Шелепин, заместитель директора по науке ОАО «НИИМЭ и Микрон». «Мы сегодня полностью обеспечиваем маршрут проектирования интегральных схем самыми современными программными средствами, поддерживающими как базовые технологии, так и дополнительные технологические опции».

«Мы возлагаем большие надежды на развитие российской микроэлектроники и уже многие годы предоставляем российским разработчикам и производителям наши средста проектирования», - отметил Алекс Дюснер, вице-президент Cadence в Европе. «Благодаря лицензированию средств финальных проверок (sign-off), а также средств физической верификации российские разработчики получают возможность ускорить процесс проектирования с гарантией получения качественного результата уже с первого кристалла».