На «Микроне» состоялось заседание Консультативного научного совета Фонда «Сколково»

27 февраля в конференц-зале ОАО «НИИМЭ и Микрон» прошло выездное заседание Консультативного научного совета Фонда «Сколково». В заседании приняли участие Президент Российской академии наук Владимир Фортов, лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН Жорес Алферов, профессор Стэндфордского университета Роджер Дэвид Корнберг и другие члены совета. Жорес Алферов выступил с приветственным обращением к участникам заседания, назвав «Микрон» «единственной в России современной микроэлектронной фабрикой». 

Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников в своем выступлении рассказал о последних разработках и производственной деятельности «НИИМЭ и Микрон», подчеркнув, что компания занимает первое место в России и пятое в Европе по объемам продаж микроэлектронной продукции: «Ежедневно нашей продукцией, в том числе банковскими картами, пользуются 10 миллионов человек», - отметил он. 

Одним из центральных вопросов заседания стало обсуждение деятельности IT-кластера «Сколково», руководители которого в начале февраля посетили ОАО «НИИМЭ и Микрон» в рамках семинара, посвященного перспективам сотрудничества зеленоградских предприятий и Фонда «Сколково». Практическим результатом этого мероприятия, по словам руководителя IT-кластера «Сколково» Игоря Богачева, может стать пополнение списка участников кластера несколькими зеленоградскими компаниями. 

В перерыве для участников заседания была организована экскурсия на производство: гости посетили участок производства интегральных схем с топологическим уровнем 180-90 нм, сборочное производство транспортных карт, чипов для биопаспортов и Универсальной Электронной Карты (УЭК), аналитические лаборатории «Микрона». 

Выездные заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково» проводятся с целью установления и укрепления научных и деловых связей Фонда с партнерами за рубежом и в регионах России.

zasedanie.jpg

zasedanie.jpg

zasedanie.jpg