ОАО «НИИМЭ и Микрон» провел совместный с Фондом «Сколково» семинар

В ОАО «НИИМЭ и Микрон» прошел семинар «Фонд Сколково – потенциал содружества», посвященный перспективам сотрудничества зеленоградских предприятий и Фонда «Сколково». Открывая мероприятие, генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» академик РАН Г.Я. Красников выступил с обращением к участникам, отметив важность сотрудничества инновационных компаний Зеленограда и Фонда «Сколково».

В семинаре приняли участие более 50 человек, среди которых были руководители ОАО «НИИМЭ и Микрон», IT-кластера «Сколково» и зеленоградских инновационных компаний, представители Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, члены Грантового комитета Фонда «Сколково».

В рамках семинара обсуждались пути сотрудничества и развития новых конструктивных взаимоотношений предприятий Зеленограда и Фонда «Сколково». Представители IT-кластера «Сколково» рассказали о создании в России полноценной экосистемы для развития и коммерциализации проектов участников Инновационного Центра. Одной из тем обсуждения стала процедура получения статуса резидента, а также возможности, предоставляемые компаниям, имеющим этот статус. Отдельное внимание было уделено вопросу финансового содействия выходу инновационного продукта на рынок с использованием возможностей не только Фонда, но и государственных отраслевых программ.

По результатам мероприятия представители ряда зеленоградских компаний выразили готовность представить свои проекты на рассмотрение экспертов IT-кластера Фонда «Сколково» и получить статус резидента.