Председатель Совета директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Г.Я. Красников принял участие в заседании Совета при Президенте по науке и образованию

20 декабря 2013 года Президент России В.В. Путин провел в Кремле заседание Совета при Президенте по науке и образованию, в котором принял участие Председатель Совета директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик Российской академии наук Г.Я. Красников.

В рамках заседания обсуждались вопросы приоритетов дальнейшего развития фундаментальных научных исследований в России, а также меры по реформированию академического сектора науки и реализации новых задач, поставленных перед РАН. С докладами выступили помощник Президента России А.А. Фурсенко, Министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов, президент Российской академии наук В.Е. Фортов, академики Российской академии наук А.А. Макаров, Е.М. Примаков, А.В. Адрианов и другие.

В заседании Совета также приняли участие руководитель администрации Президента России С.Б. Иванов, помощник Президента России А.Р. Белоусов, руководители федеральных академических институтов и научно-исследовательских центров, депутаты Государственной думы.