Группа компаний «Микрон» награждает лучших журналистов года, пишущих о микроэлектронике

19 апреля 12.00 в Общественной палате состоялась восьмая ежегодная церемония награждения победителей Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» и общественные слушания «Роль журналистики в использовании научных разработок и новых технологий в бизнесе».

Впервые в истории конкурса победителей чествовали в Общественной палате РФ, а поддержку Международному конкурсу деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» обеспечивала Российская ассоциация содействия науке во главе с академиком Евгением Велиховым.

В общественных слушаниях приняли участие: президент Российской ассоциации содействия науке, председатель Жюри Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», академик, член Президиума РАН Евгений Велихов; заместитель генерального директора издательства «Российская газета», вице-президент Нанотехнологического общества России Денис Андреюк; заместитель генерального директора Центра инновационного развития Москвы Екатерина Булычева; заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко; генеральный директор медиагруппы «Вся Россия» Сергей Калмыков; директор по маркетингу и связям с общественностью группы компаний «Микрон» Карина Абагян.

Группа компаний «Микрон» стала партнером номинации микроэлектроника в 2013 году. Чтобы определить авторов лучших статей по итогам 2012 года, специалисты Интернет-библиотеки Public.ru просмотрели около 10 000 статей, из которых были выбраны 200 публикаций из 50 региональных и федеральных изданий. В результате трехступенчатого отбора проведенного партнерами, экспертами, членами жюри – лауреатами премии деловых кругов «PRESSЗВАНИЕ» в профильной номинаций «Микроэлектроника» признаны: Механик Александр, журналист «Эксперта” со статьей «У волны растут мозги, глаза и руки», журналистка издания “Итоги” Покатаева Елена, со статьей «Повелитель чипов», и Борисова Александра, журналистка интернет-издания Gazeta.ru c материалом «Микрочипы улетают в космос».

Критериями оценки представленных на конкурс работ экспертами были названы такие характеристики, как актуальность и общественная значимость темы, компетентность журналиста в избранной теме, анализ информации и глубина проработки темы, оригинальность подачи материала, объективность подхода, независимость авторской позиции и, конечно же, литературное мастерство журналистов.

«Микроэлектроника стала причиной прихода 5-го технологического уклада человечества, начавшегося в 60-х годах ХХ века. Качественная деловая журналистика способствует "переключению" общества с позиции крайнего скепсиса в отношении российских высоких технологий на позицию конструктивизма в отношении науки и техники в целом, и раскрывает роль микроэлектроники в развитии инновационной экономики и в изменении образа жизни людей, отметила Карина Абагян, директор по маркетингу «Микрон», - Материалы в СМИ обеспечивают общественную поддержку технологических проектов и помогают наладить эффективную «обратную связь». Номинация «Микроэлетроника» существует 2-й год. В ходе отбора конкурсных работ мы нашли интереснейшие материалы, отражающие понимание долгосрочных трендов отрасли и ее вклада в формирование будущего. Нам лестно, что эксперты также отметили эти работы".