ОАО «НИИМЭ и Микрон» представил собственные разработки микросхем специальных применений на выставке ЦНИИ «Электроника»

В Москве на выставочной площадке «ЦНИИ „Электроника“» открылась ежегодная выставка продукции предприятий, участвующих в выполнении мероприятий Федеральных целевых программ Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России.

ЦНИИ «Электроника» — научно-исследовательский институт, выполняющий функции информационно-аналитического центра отечественной и зарубежной радиоэлектроники и координирующий деятельность предприятий и организаций электронной промышленности в области экономики, научно-технической политики и международного сотрудничества.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" с 2007 по 2011 год «Микрон» успешно выполнил 17 опытно-конструкторских работ и 3 научно-исследовательских работы. Был разработан ряд базовых технологий производства изделий микроэлектроники, правила проектирования и библиотеки базовых элементов (СФ-блоков).

Тестовые образцы, полученные в результате работ, показали полное соответствие заданным техническим требованиям и высокую компетенцию команды, участвовавшей в проекте. В настоящее время результаты изысканий применяются Микроном и рядом дизайн-центров для разработки и производства радиационно-стойких микросхем специального применения и защищенных носителей информации.

Руководитель группы компаний «Микрон», академик РАН Геннадий Яковлевич Красников, комментируя выполнение Микроном опытных конструкторских работ, отметил, что «российская микроэлектроника располагает современными технологическими и производственными возможностями для решения стратегических задач государства по укреплению обороноспособности страны».