Микрон принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

ОАО «НИИМЭ и Микрон» принял участие в ежегодной всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится с 18 по 24 апреля 2016 г. в рамках широкомасштабного профориентационного проекта «Работай в России!», организованного Союзом машиностроителей России, АО «Росэлектроника», фондами «Иннопрактика» и «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию». ОАО «НИИМЭ и Микрон» посетило более 80 школьников, студентов и преподавателей из различных учебных заведений г. Москвы.

Гости предприятия увидели «чистые комнаты» кристального производства, инженерно-технические этажи, обеспечивающие работу «чистых комнат», цех по сборке готовой продукции. На примере транспортных карт посетителям был продемонстрирован полный цикл производства: от выращивания микросхем на кремниевой подложке до изготовления готовых бланков билетов с микрочипами, которые используются при оплате проезда в общественном транспорте Москвы и других городов России.

Во время экскурсий по территории завода специалисты предприятия рассказывали о том, что такое микроэлектроника, в чем заключается работа инженеров в микроэлектронной отрасли и чем она интересна. В завершение встречи всем участникам было предложено решить несложную техническую задачу по микроэлектронике. Успешно справившиеся с заданием будут особо отмечены призами от предприятия.

Акция «Всероссийская неделя без турникетов» проводится с целью повышения престижа рабочих и инженерных профессий. Она направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию востребованных на промышленном производстве профессий и специальностей.

За предыдущий год в акции «Неделя без турникетов» приняли участие более 400 предприятий в 40 регионах России, которые посетили более 50 тысяч школьников, студентов и их родителей.

excursiya.JPG