Cогласно Указу, подписанному сегодня Дмитрием Медведевым, руководитель «СИТРОНИКС Микроэлектроника» Геннадий Красников вошел в состав президиума Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию, членом которого он является с 2007 года.

В задачи Совета входит выработка предложений по определению приоритетных направлений государственной научно-технической и инновационной политики, а также предложений по взаимодействию частных и государственных, российских и зарубежных участников индустрии высоких технологий.

«В качестве члена Совета я, прежде всего, представляю микроэлектронику. Микрочипы составляют основу 90% всех инноваций, и развитие этой отрасли в России напрямую влияет и на рост высокотехнологичного сектора экономики, и на технологическую безопасность страны», - отметил Г.Я.Красников.

«Во всем мире высокие технологии развиваются в рамках частно-государственного партнерства: государство формирует рынки, создает экономические условия, инфраструктуру, образовательную и научно-исследовательскую системы. В России тоже используется ряд инструментов развития: технопарки, инвестфонды, целевые программы. Сейчас основные усилия должны быть направлены на коммерциализацию разработок и формирование устойчивого спроса на высокотехнологичную продукцию», - добавил академик Красников.