«Микрон» представил RFID решения регионам

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, и компания «Золотая Корона» проводят с 5 по 7 сентября в Стамбуле семинар о возможностях и опыте эксплуатации RFID-систем в управлении и контроле доступом на общественном транспорте для представителей Минтранса РФ.

Семинар «Транспортная карта. Опыт эксплуатации», слушателями которого станут представители Министерства транспорта – региональных городских транспортных компаний из 10 субъектов РФ, направлен на повышение информированности госслужащих об особенностях эксплуатации и перспективах внедрения RFID-систем в работе общественного транспорта регионов России. Город, в котором проводится мероприятие, выбран неслучайно: в марте 2011 года «Микрон» заключил контракт с турецким системным интегратором Belbim на поставку 2,42 млн. RFID-билетов для наземного транспорта Стамбула.

«На «Микроне» реализован полный цикл производства полупроводниковых изделий: от разработки чипа до выпуска и персонализации конечной RFID-продукции, что позволяет вести гибкую ценовую политику и обеспечивать максимальную безопасность данных заказчика, - отметил генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Михаил Бирюков. - Преимущества «умных» билетов с чипом по сравнению с билетами с магнитной полосой или жетонами – высокая степень защиты, увеличение пропускной способности турникетов и скорости обслуживания пассажиров, а также возможность вести точный учет и статистику».

ОАО «НИИМЭ и Микрон» - крупнейший в России и СНГ производитель RFID-карт и меток с чипом. «Микрон» ежегодно производит до 300 млн. RFID-билетов и является поставщиком бесконтактных транспортных карт для российских транспортных систем в Москве, Казани, Санкт–Петербурге, Магнитогорске, Тюмени, Нижнем Новгороде и других российских городах. Помимо транспортных карт, на основе RFID-технологии «Микрон» выпускает билеты для развлекательных мероприятий, ски-пассы для горнолыжных курортов Подмосковья, Эльбруса, Кавказа, бирки для учета библиотечных фондов и другие виды продукции.

Поделиться новостью в соц. сетях