«Микрон» занял 2 место в конкурсе «Золотой чип» в номинации «Лучшее изделие российской электроники и микроэлектроники»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий российский разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, принимает участие в ежегодной международной выставке ChipExpo-2011, которая проходит с 1 по 3 ноября 2011 года в рамках Российской недели электроники в Москве в Экспоцентре. 

В конкурсе «Золотой чип» приняли участие более 20 компаний из России и СНГ. RFID-метка для автоматизации работы животноводческих и сельских хозяйств, изготовленная СИТРОНИКС Микроэлектроника, заняла второе место в номинации «Лучшее изделие российской электроники и микроэлектроники». 

«Микрон» является единственным российским производителем микроэлектроники мирового уровня, наше министерство поддерживает компанию и надеется на ее динамичное развитие в дальнейшем, — отметил Председатель Оргкомитета Российской недели электроники директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства Промышленности и торговли РФ Александр Якунин. – Желаю предприятию новых успешных проектов в области наноэлектроники».

На своем стенде «Микрон» представил RFID-решения для различных областей экономики: чипирования хозяйственной древесины и деревьев в лесных хозяйствах, почтовых сообщений и животноводства. 

RFID-метки, используемые вместо штрих кодов на конвертах и бандеролях, позволяют оптимизировать логистические процессы, минимизировать влияние человеческого фактора, сократить время доставки и «видеть» почтовые отправления на каждом этапе их маршрута. 

RFID-метки для автоматизации работы животноводческого и сельского хозяйств предназначены для контроля привеса и удоев, соблюдения графика вакцинации, управления перемещениями поголовья и т.п. Данное решение может быть эффективно использовано в целях учета, охраны и изучения редких видов животных и для борьбы с браконьерством.

Решения СИТРОНИКС Микроэлектроника для чипирования хозяйственной древесины позволяют автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивают идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены, незаконных вырубок и поставок леса. Схожие преимущества использование RFID дает и в лесных хозяйствах: метка, имплантированная в дерево, определяет его породу, место и дату вырубки, технические параметры древесины, назначение и др. Решения СИТРОНИКС Микроэлектроника для лесных хозяйств облегчают учет и актуализацию данных о состоянии лесных массивов, делают более эффективной охрану редких и ценных пород.

Поделиться новостью в соц. сетях