ОАО «НИИМЭ и Микрон» использует защиту CRI в своих новых безопасных микрочипах

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, и компания Cryptography Research, Inc.(CRI), подразделение компании Rambus (NASDAQ:RMBS), подписали лицензионное соглашение об использовании патентов, принадлежащих CRI, в продукции ОАО «НИИМЭ и Микрон», в том числе безопасных интегральных схемах. Использование запатентованной технологии CRI поможет защитить устойчивую к несанкционированному вмешательству продукцию ОАО «НИИМЭ и Микрон» от дифференциального анализа энергопотребления (ДАЭ) и связанных с ним атак. 

«Микрон» выпускает широкий спектр интегральных схем для защищенных ID-систем и различных смарт-карт с платежными приложениями, требующими высочайшей степени защиты. Обеспечение безопасности - один из важнейших приоритетов для ОАО «НИИМЭ и Микрон», и наша стратегия направлена на разработку современных безопасных микроконтроллеров с защитой от различного рода атак. Меры противодействия ДАЭ – существенное требование безопасности, и данное Соглашение позволит нашей компании упрочить свое лидерство на рынке, предъявляющем самые жесткие требования к безопасности продукции», заявил Геннадий Красников, Генеральный конструктор ОАО «НИИМЭ и Микрон».

«Защита электронных устройств и систем безопасности от атак по энергопотреблению чрезвычайно важна. Запатентованные меры противодействия ДАЭ компании CRI составляют существенную часть разработки полупроводников с защитой от несанкционированного вмешательства”, заявил Пол Кохер, Старший Вице-президент Rambus и Президент CRI. «Микрон» - крупнейший Российский поставщик интегральных схем для различных отраслей, и мы рады видеть эту компанию в качестве нашего первого лицензированного поставщика интегральных схем из России». 

ДАЭ является формой атак, при которой ведется наблюдение за изменением потребления электроэнергии выбранного устройства и далее применяются продвинутые статистические методы для извлечения шифровальных ключей и других секретов. Мощные меры противодействия ДАЭ помогают защитить мобильные устройства, банковские карты, платное телевидение, продукцию с безопасной идентификацией, безопасные средства хранения информации и другие электронные системы и компоненты. Многие из ведущих мировых стандартов безопасности включают в себя требования по защите устройств от ДАЭ и связанных с ними атак. 

CRI владеет более 55 патентами на меры противодействия атакам ДАЭ, и патентными заявками, находящимися в процессе рассмотрения. Дополнительную информацию о компании CRI или о платформе DPA Workstation компании CRI вы можете найти на сайте www.cryptography.com.

Поделиться новостью в соц. сетях