«Микрон» поставил RFID-билеты для пригородных поездов ОАО «Центральная ППК»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, начал поставки бесконтактных транспортных RFID-билетов для ОАО «Центральная ППК», пригородной пассажирской компании, обслуживающей движение электропоездов на всех направлениях московской железной дороги в пределах Москвы и Московской области.

Использование бесконтактных билетов позволит сократить время обслуживания пассажиров в кассах и время их прохода через турникет на традиционно загруженных железнодорожных направлениях, которое теперь будет составлять чуть более 1 секунды. Кроме того, бесконтактные билеты обладают более высокой, по сравнению с билетами со штрих-кодом, степенью защиты от подделки и повреждения, и не теряют своих потребительских свойств при внешнем воздействии (скручивании, сгибании, кратковременном контакте с водой). Гарантия сохранности информации на таком билете составит не менее 5 лет. Достичь дополнительного экономического эффекта от использования ,RFID-карт позволит возможность размещения рекламы на одной из сторон билета.

Генеральный конструктор «Микрона» Геннадий Красников отметил: «Микрон – единственная в России и СНГ компания, обладающая полным циклом производства RFID карт и меток, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты, а также гибко работать как с масштабными проектами, так и с небольшими заказами клиентов».

ОАО «Центральная ППК» осуществляет перевозки пассажиров по Белорусскому, Казанскому, Курскому, Павелецкому, Рижскому, Ярославскому, Савеловскому, Горьковскому и Киевскому и др. направлениям. Ранее ОАО «НИИМЭ и Микрон» поставило для ОАО «Центральная ППК», около 720 тыс. штук бесконтактных транспортных RFID-билетов.