Студенты МФТИ выбирают базовую кафедру «Микрона»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», головное предприятие бизнес-направления СИТРОНИКС Микроэлектроника, крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, посетили студенты факультета физической и квантовой электроники Московского физико-технического института (МФТИ).

Визит на самое современное по уровню технологий и оснащенности микроэлектронное предприятие в России стал частью ознакомительной практики, с целью последующего выбора базовых кафедр, на которых студенты МФТИ продолжат обучение с четвертого по шестой курс.

В рамках экскурсии по Микрону гости посетили участок производства микросхем с топологическим уровнем 180-90 нм и цех сборки микросхем в сверхтонких корпусах.

Кроме того, в программу визита вошла лекция о базовой кафедре функциональной наноэлектроники, созданной ОАО «НИИМЭ и Микрон» в 2011 году. После лекции главный научный сотрудник, д.т.н., профессор Горнев Е.С. ответил на вопросы о направлениях деятельности кафедры и возможности учебы на ней. По результатам посещения предприятия несколько студентов выразили желания учиться на базовой кафедре предприятия.

Кафедра функциональной наноэлектроники была создана осенью 2011 года в составе факультета физической и квантовой электроники Московского физико-технического института для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных осваивать, разрабатывать и внедрять передовые технологии в области нано- и микроэлектроники. Руководителем кафедры является академик РАН, руководитель бизнес-направления СИТРОНИКС Микроэлектроника Г.Я. Красников.