«Микрон» участвует в выборе победителей номинации «Микроэлектроника» в рамках конкурса журналистов «PRESSЗВАНИЕ»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», головное предприятие бизнес-направления СИТРОНИКС Микроэлектроника, крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, принял участие в определении победителей в номинации «Микроэлектроника» VII Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ" за 2011 год. Ими стали Елена Покатаева из «Итогов», Игорь Гапотченко из Computerworld и Александр Механик из «Эксперта».

Компания СИТРОНИКС учредила номинацию «Микроэлектроника» в рамках Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» в 2011 году. Среди множества представленных на конкурс работ журналистов из федеральных и региональных СМИ экспертное жюри отобрало только 15 публикаций, наиболее тщательно раскрывших тему. По итогам голосования экспертов и жюри конкурса из 15 претендентов были отобраны 3 победителя. Лучшей была признана статья обозревателя «Итогов» Елены Покатаевой «Лучше больше, да мельче». Второе и третье места заняли статья «Лучше, чем в Китае» за авторством Александра Механика из журнала «Эксперт» и заметка Игоря Гапотченко из Computerworld «Индустрия независимости» .

«Мы искренне поздравляем Елену Покатаеву, Игоря Гапотченко и Александра Механика с заслуженной победой. Их статьи в доступной и лаконичной форме отражают значение микроэлектроники для глобальной экономики, - прокомментировала вице-президент по корпоративным коммуникациям СИТРОНИКС Ирина Ланина. – В прессе тема микроэлектроники стала возникать практически параллельно с возрождением отрасли в России, и мне приятно осознавать, что в 2011 году мы стали читателями по-настоящему интересных и глубоких материалов».

Лауреаты номинации «Микроэлектроника» получили не только профессиональное признание среди коллег, но и ценные призы от главного партнера и учредителя номинации компании СИТРОНИКС. Так, Елене Покатаевой вручен сертификат на участие в Брюссельском саммите Европейской Комиссии по лоббированию интересов производителей микроэлектроники в Евросоюзе, а Дмитрию Гапотченко и Александру Механику – на поездку во Францию на торжественную церемонию по случаю объявлению содружества микроэлектронных кластеров Зеленограда и Гренобля.

«Сегодня в СМИ много необоснованного негатива по отношению к самой возможности существования российской микроэлектроники. В своих статьях я пытаюсь развеять этот ошибочный миф и познакомить общественность с реальным положением дел, - комментирует Елена Покатаева. – Естественно, после разрушительных 90-х в микроэлектронике, как и в любой российской отрасли, есть проблемы роста, однако не замечать положительные тенденции и успехи просто преступно. Конечно, развивать самую инновационную отрасль, являющуюся базисом для всей экономики, трудно, но рост есть, и во многом он обусловлен усилиями таких компаний, как СИТРОНИКС».