СИТРОНИКС Микроэлектроника начинает продажи продукции с топологическим уровнем 90нм

СИТРОНИКС Микроэлектроника, крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, начал поставки чипов, разработанных по технологии уровня 90нм. 

Чип памяти предназначен для применения в блоках и устройствах вычислительных систем. Первыми потребителями российской памяти уровня 90нм стали предприятия, разрабатывающие аппаратуру для аэрокосмической техники: «Институт электронных управляющих машин им. И.С. Брука», ЗАО «ОСТЕК», ОАО «НИИ «Субмикрон» и организации Зеленоградского инновационно-технологического центра (ЗИТЦ). 

«Микрочип разработан конструкторами СИТРОНИКС Микроэлектроника. Использование отечественных микросхем гарантирует надежность и защищенность агрегатов, что особенно важно для аэрокосмической отрасли. Также это упрощает процесс контроля и корректировок выпускаемой продукции, так как на «Микроне» реализован полный цикл производства – от дизайна чипов до их производства и корпусирования готовых схем, - комментирует руководитель СИТРОНИКС Микроэлектроника Геннадий Красников. - В дальнейшем мы планируем производить широкий спектр продуктов на линии 90нм, в том числе микроконтроллеры, SIM-карты с электронной цифровой подписью, телекоммуникационные чипсеты».

Напомним, что первое в Восточной Европе производство на основе технологии 90нм было запущено компанией СИТРОНИКС совместно с РОСНАНО в феврале 2012 года. Для старта новой линии на заводе «Микрон» дополнительно было построено 700 кв.м. чистых зон и расширена инфраструктура фабрики, установлено 45 дополнительных единиц оборудования. Всего в проекте приняли участие более 50 компаний из 12 стран мира.

Поделиться новостью в соц. сетях