Руководитель бизнес-направления «Микроэлектроника» выступил на форуме «Открытые инновации»

Г. Я. Красников, руководитель группы компаний «Микроэлектроника», крупнейшего в России и СНГ производителя и экспортера микроэлектроники, входящего в состав отраслевого холдинга «РТИ», принял участие во встрече Премьер министра Д. А. Медведева с представителями экспертного сообщества, бизнеса и науки на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации».

На встречу с премьером были приглашены 25 экспертов. В ходе дискуссии обсуждались вопросы глобальной и российской научной сферы, проблемы инновационной деятельности и перспективы высоких технологий, примеры из международной практики формирования инновационной среды. Отдельное внимание собравшиеся уделили значению усилий государства по развитию спроса на высокотехнологичную продукцию. Отмечалось, что в современной ситуации, когда 90% техники ввозится в РФ в готовом виде, мы отдаем свои рынки зарубежным конкурентам, упуская возможность развивать собственное производство.

Геннадий Яковлевич Красников отметил, что успех любой инновации, в конечном счете, измеряется рыночными продажами инновационного продукта, его коммерческой привлекательностью. «Научные работы важны, но экономику двигают действующие производственные площадки, поэтому, необходимо стимулировать развитие специализированных экосистем, включающих полный цикл создания продукта - от исследований и разработок до промышленного производства».

В мероприятии приняли участие международные эксперты: Филипп Эллен Шарп - нобелевский лауреат, профессор Массачусетского технологического университета, Ричард Брэнсон - основатель Virgin Group, Ханс Вестберг - президент компании Ericsson и некоторые другие.

«Микроэлектроника», крупнейший по объемам продаж в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, входит в состав отраслевого холдинга «РТИ». Выручка группы в 2011 году составила 306,8 млн. долларов США. Предприятие осуществляет поставки 300 заказчикам в России и 100 за рубежом, обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Владеет самым современным в России производством микрочипов технологического уровня 90нм.