Геннадий Красников принял участие в совещании «О мерах государственного регулирования рынка продукции микроэлектроники»

Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников принял участие в совещании по вопросу «О мерах государственного регулирования рынка продукции микроэлектроники», которое провёл Председатель Правительства России Владимир Путин 10 сентября 2010 года в «Российской корпорации нанотехнологий». В совещании приняли участие Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Собянин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, глава Министерства промышленности и торговли РФ Юрий Борисов, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс. 

В ходе совещания, Владимир Путин подчеркнул серьезную заинтересованность российского государства и растущее участие частного бизнеса в развитии в стране наноиндустрии. «В планах Правительства – рост общего объёма производства нанотехнологичной продукции до 900 млрд рублей к 2015 году», - отметил Председатель Правительства России. - «Уже сегодня наноиндустрия находит широкое применение в сферах транспорта, строительства, в металлургической промышленности, медицине, фармацевтике». 

Участники совещания обсудили необходимость принятия мер, способных повысить спрос на микроэлектроную и нанотехнологичную продукцию. Государство, как участник рынка, должно выстраивать прочные деловые контакты и связи с производителями высокотехнологичной продукции. На совещании отметили значение позиции ведомств, отвечающих за конкретные области применения продукции нанотехнологий. 

Геннадий Красников отметил: «Опыт мировых лидеров микроэлектроники свидетельствует о ключевой роли государственного участия в становлении отрасли. Как эксперты мы ведем непрерывный, диалог с государством, направленный на развитие отрасли и формирование российского рынка микроэлектроники. Могу сказать, что наши предложения услышаны в Правительстве, сейчас важно принять конкретным меры. Это последовательный шаг к единой стратегии развития отрасли, реальная поддержка микро- и наноэлектроники в России». 

Вниманию премьер-министра России Владимира Путина была представлена выставка образцов продукции проектных компаний РОСНАНО. ОАО «НИИМЭ и Микрон» продемонстрировал возможности применения RFID-чипов для учета и защиты лекарственных средств от контрафакта. В перспективе RFID-чипы могут заменить штрих-код в розничной торговле. 

По материалам сайта www.government.ru