«Микрон» начал поставки RFID в Китай

ОАО «НИИМЭ и Микрон», головная компания бизнес-направления «СИТРОНИКС Микроэлектроника», начала экспортные поставки чипов на пластинах диаметром 200 мм в Юго-Восточную Азию. RFID-чипы «Микрона» будут использоваться в картах доступа, электронных ключах для жилых домов и гостиниц. 

«Сегодня Китай представляет собой самый крупный в мире рынок микроэлектроники. «Микрон» работает в этом регионе уже около 20 лет и зарекомендовал себя как поставщик, способный конкурировать с местными прозводителями по соотношению цены и качества. Используя существующую клиентскую базу и налаженные бизнес-связи, мы будем продвигать продукцию нашего нового производства по технологии 180 нм», — отмечает Андрей Голушко, заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «НИИМЭ и Микрон». 

Значительная доля экспорта «Микрона» приходится на страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг, Тайвань, Южную Корею и Японию. Компания имеет собственные торговые представительства и сборочный завод в регионе. Основу экспорта составляют аналоговые схемы управления питанием. В 2007 году на производственной площадке «Микрона» в Зеленограде была открыла чистая комната для производства интегральных схем на пластинах диаметром 200 мм, где сегодня выпускаются чипы для RFID, смарт-карт, промышленной электроники, памяти и т.д. Доля экспорта в продажах СИТРОНИКС Микроэлектроника составляет 15-20% от выручки.