«Микрон» принял участие в ChipExpo-2010

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий российский разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, принял участие в ежегодной международной выставке ChipExpo-2010, которая прошла с 26 по 28 октября 2010 года в рамках Российской недели электроники в Москве в Экспоцентре.

«Российская неделя электроники» объединила 6 отраслевых выставок и свыше 20 конференций и семинаров. Мероприятия посвящены вопросам разработки, производства и использования электронной компонентной базы и модулей радиоэлектронной аппаратуры, подготовки инженерных кадров. Генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников вошел в оргкомитет Российской недели электроники-2010.

На стенде «Микрона» посетители выставки ChipExpo-2010 познакомились с продукцией предприятия, планами развития. Компания представила микросхемы промышленного применения, транспортные RFID-карты, СВЧ RFID-метки и бирки для применения в логистике, торговле, учете музейных и библиотечных архивов.

Выступая на открытии Российской недели электроники, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов отметил важность развития массового потребительского сегмента электронной промышленности, выделив такие приоритетные национальные проекты как ГЛОНАСС и переход на электронные документы – биопаспорта и мультифункциональные социальные и платежные карты. По словам Борисова, «Микрон», обладающий технологией производства чипов с топологией 90 нм, с 2011 года станет одним из ключевых поставщиков микроэлектронных компонентов для этих емких рынков.