«Микрон» на конференции «Интеллектуальный транспорт России-2010»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий российский производитель микроэлектроники и RFID-продуктов, принял участие в международной конференции «Интеллектуальный транспорт России-2010».

Цель конференции - обмен международным опытом создания транспортных систем, обсуждение концепции законопроекта об Интеллектуальных транспортных системах в РФ, а также выработка предложений по внесению изменений в Транспортную стратегию РФ до 2030 года. Участниками конференции стали ведущие отечественные и зарубежные эксперты транспортной и инфраструктурных отраслей, представители власти, научного и бизнес-сообщества. Мероприятие организовано при официальной поддержке Комитета Государственной Думы ФС РФ.

Делегатов конференции приветствовал Председатель Комитета ГД РФ по транспорту Сергей Шишкарев. В своем выступлении он назвал интеллектуальные транспортные системы универсальным инструментом по обеспечению в России безопасности на транспорте, увеличению скорости транспортных потоков, снижения транспортной составляющей в цене товаров. Он также отметил, что именно интеллектуальные транспортные системы на основе ГЛОНАСС могут в кратчайшие сроки обеспечить и продемонстрировать реальный результат модернизационных процессов, проходящих сегодня в нашей стране.

В рамках конференции участники обсудили правовые аспекты Интеллектуальной транспортной системы России, использование научного и инновационного потенциала и направления взаимодействия государства и бизнеса в процессе ее создания.

«Микрон» представил участникам Конференции продукцию с использованием RFID-технологии – транспортные билеты и СВЧ-метки, которые используются для решения транспортных и логистических задач. «Микрон» также рассказал о планах развития производства интегральных схем с топологическими нормами 90 нм, и перспективных продуктах для транспортных приложений.

По итогам Конференции участники приняли резолюцию, в которой рекомендовали в 2011 Комитету по транспорту Государственной Думы РФ и Министерству транспорта РФ разработать Закон РФ об Интеллектуальных транспортных системах соответствующую Федеральную целевую программу «ИТС России на период до 2020 года».