«Микрон» на симпозиуме Industry Strategy Symposium Europe-2011

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий производитель и экспортер микроэлектроники в России и СНГ, выступил одним из спонсоров ключевого события европейской полупроводниковой индустрии - международного стратегического отраслевого симпозиума Industry Strategy Symposium Europe-2011 (ISS-2011). Симпозиум состоялся в Гренобле (Франция) 27 февраля по 1 марта 2011 года. Организаторами выступили международная полупроводниковая ассоциация SEMI и Комитет Гренобля. В рамках ISS представители «Микрона» провели серию встреч, направленных на развитие сотрудничества предприятий зеленоградского микроэлектронного кластера с отраслевыми сообществами Гренобля и Дрездена. 

Симпозиум ISS собрал ключевых экспертов европейской полупроводниковой индустрии: представителей крупнейших европейских компаний-производителей микроэлектроники, STMicroelectronics, LFoundry, NXP, X-Fab, GLOBALFOUNDRIES, потребителей электронных компонентов Peugeot Citroën, Philips Healthcare, Ericsson. Главной темой симпозиума стал вопрос конкурентных преимуществ микроэлектроники в Европе и ключевых технологий, определяющих развитие европейского рынка микроэлектроники. 

В рамках ISS были сделаны первые шаги к установлению сотрудничества микроэлектронного кластера Зеленограда с кластером Гренобля, инициатором которого выступает «Микрон». Состоялись встречи представителей «Микрона» с вице-мэром Гренобля, членом парламента Франции госпожой Женевьев Фиорасо и вице-президентом центра исследований и разработок MINATEC/LETI госпожой Марией-Ноель Семериа. По мнению участников встреч, кооперация может начаться с совместных программ в области образования, в дальнейшем могут быть определены программы в области научных исследований и разработок. 

Основным потребителем инноваций и ядром кластера Гренобля является фабрика STMicroelectronics по производству микроэлектроники на пластинах диаметром 300 мм и 200 мм, расположенная в коммуне Crolles недалеко от Гренобля. С 2006 года компания STMicroelectronics — технологический партнер «Микрона». В результате сотрудничества на «Микрон» осуществлен трансферт технологий производства чипов с нормами 180-90 нм на пластинах диаметром 200 мм. В проекте участвовало более 40 компаний из 10 стран мира. Этот проект становится ядром микроэлектронного кластера в Зеленограде.

Поделиться новостью в соц. сетях