Микроэлектроника – промышленный драйвер: «Микрон» на стратегической сессии Корпорации развития Зеленограда

В рамках научно-практической конференции «Рынки – продукция – технологии» в Корпорации развития Зеленограда прошли стратегические сессии «Медицинская техника» и «Микроэлектроника», где предприятия города обсуждали проекты, направленные на реализацию программы «Цифровая экономика».

«Микроэлектроника – драйвер развития современной промышленности, ни одна отрасль не изменила мир так, как она. С микроэлектронной базой неразрывно связана разработка программного обеспечения, производство медицинской техники, многие другие отрасли. Драйверами развития самой микроэлектроники в мире в ближайшее время будут интернет вещей и искусственный интеллект, – отметил в ходе сессии «Микроэлектроника» Денис Вараксин, директор по продуктам ПАО «Микрон». - Новые технологические тренды создают спрос на изготовление электронных компонентов и устройств и тем самым открывают возможность для массового производства российской высокотехнологичной продукции в потребительских сегментах».

До середины декабря в Зеленограде пройдут стратегические сессии по ключевым сферам деятельности, где будут выработаны конкретные предложения, проекты для НТИ. В сфере деятельности предприятий города такие направления как квантовые технологии, компоненты робототехники и сенсорика - технологические компетенции, обеспечивающие «органы чувств» для цифровых систем. В планах Корпорации развития Зеленограда - создание Дорожной карты развития города в периметре «Цифровой экономики» на 10-15 лет.