«Микрон» представил российскую микроэлектронику на международном Совете GSA EMEA Leadership Council в Мюнхене

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий производитель и экспортер микроэлектроники в России и СНГ, представил российскую микроэлектронику на заседании Совета по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA Leadership Council) Всемирной Полупроводниковой Ассоциации (GSA) в Мюнхене.

Совет EMEA Leadership Council, куда входит «Микрон», в этом году посвящен теме «Процветание через инновации: капитализация развивающихся рынков, отраслевые ниши и возможности роста» (Prosperity through innovation: capitalising on emerging markets, applications & growth opportunities). Заместитель генерального директора «Микрона» по маркетингу Андрей Голушко представил на Совете доклад «Российская полупроводниковая отрасль: текущая ситуация и перспективы развития».

По итогам Совета А. Голушко отметил: «Интерес к нашей стране растет – например, в проекте строительства 200 мм фабрики «Микрона» приняли участие более 40 компаний из 10 стран мира. В 2010 году российский рынок полупроводников составил менее 1% от общемирового, но при выборе правильного пути развития он может вырасти в десятки раз, и это понимают наши зарубежные партнеры».

«Иностранные компании рассматривают возможности размещения производств и R&D отделений в России. Это обусловлено низкими по сравнению с другими участниками BRICS геополитическими рисками и культурной близостью России и Европы. Кроме того, за полувековую историю развития микроэлектроники в нашей стране сформирована необходимая инфраструктура, сейчас восстанавливаются утраченные отраслевые связи, в частности вокруг «Микрона» формируется отраслевой кластер микроэлектроники, куда входят дизайн-центры, исследовательские институты, ВУЗы и другие организации» - отметил А. Голушко.

Некоммерческая организация «GSA – Всемирная Полупроводниковая Ассоциация» (GSA – Global Semiconductor Alliance), основанная в 1994 году, объединяет более 500 полупроводниковых компаний и организаций из 25 стран мира, включая поставщиков оборудования и материалов, венчурные фонды и инвестиционные банки.

Совет по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA Leadership Council) Всемирной Полупроводниковой Ассоциации объединяет руководителей ведущих полупроводниковых компаний, консультирующих GSA по вопросам глобального и регионального развития, и определяет стратегию GSA в регионах присутствия.