«Микрон» поставит RFID-билеты для транспорта Санкт-Петербурга

«Микрон» стал победителем тендера на поставку бесконтактных транспортных билетов (RFID) собственного производства для всех видов наземного транспорта Санкт-Петербурга. Тендер был объявлен СПб ГУ «Организатор перевозок», который занимается координацией работы и обеспечением эффективного управления в сфере городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге.

В мае 2009 года в Санкт-Петербурге в тестовом режиме был введен новый вид проездного билета: «комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет на 10 поездок». Эксперимент были признан государственным учреждением «Организатор перевозок» успешным, а жители города оценили такой тип оплаты более удобным. Рассматривается возможность использования в дальнейшем аналогичных RFID-билеты на разное количество поездок на наземном транспорте. 

Согласно условиям контракта ОАО «НИИМЭ и Микрон» поставит 1,2 млн. транспортных RFID-билетов, которые будут использоваться в городском наземном пассажирском транспорте Санкт-Петербурга. Транспортные карты выполнены в бумажной основе и являются многоразовыми билетами длительного пользования. Первые отгрузки RFID-билетов «Микрон» осуществит в декабре 2009 года. 

«Мы видим большой потенциал внедрения транспортных RFID-билетов в регионах России, — отметил генеральный директор ОАО „НИИМЭ и Микрон“ Геннадий Красников, — Наметившаяся интеграция транспортных предприятий сокращает издержки перевозчиков и в целом повышает качество обслуживания пассажиров. „Микрон“, крупнейший российский производитель и поставщик RFID-карт, обладает возможностью соответствовать практически любым требованиям заказчиков как с точки зрения объемов выпуска, так и учета потребностей конечных пользователей». 

Комбинированные RFID-билеты для Санкт-Петербурга соответствуют международному стандарту ISO 14443B. На «Микроне» организован полный цикл производства RFID-билетов, что позволяет оперативно выполнять требования заказчика. Специалисты «Микрона» в кратчайшие сроки наладили производственный процесс по выпуску билетов для городского транспорта Санкт-Петербурга.

Поделиться новостью в соц. сетях