Конференция деловой газеты «Ведомости» и ОАО «СИТРОНИКС» «Российский рынок микроэлектроники: перспективы развития»

Участники конференции, которая пройдет 26 февраля 2010 года в отеле «Ритц-Карлтон Москва», — представители госструктур, российского бизнеса, мировых компаний-лидеров и эксперты — поделятся своим мнением о том, что является основными сдерживающими факторами роста рынка в России, какие существуют пути решения проблем отрасли, в каких нишах российские компании могут создавать уникальные продукты.

Нестабильность мировой экономики, геополитическая специализация экономик и быстрая смена поколений современных технологий ведут к переделу рынка в микроэлектронной отрасли. Смогут ли российские хай-тек компании использовать этот шанс и стать полноправными участниками мирового рынка микроэлектроники.

Мировой опыт показывает, что cуществует два пути развития: поиск ниш, где конкуренция будет идти не по принципу наименьшей стоимости, а по принципу отличительных особенностей, и развитие на рынках, которые сформированы и защищены государством.

Основные темы для обсуждения:

• Изменение условий на мировых рынках, централизация отрасли и инициативы российского правительства: дают ли они шанс российской микроэлектронике?
  • Есть ли предпосылки для усиления конкурентоспособности российских производителей внутри страны? Какие условия для этого необходимы?
  • Международный опыт: благодаря чему компаниям удается сохранить конкурентоспособные мощности в Европе.
  •

По вопросам участия просьба обращаться к Наталье Бондаревой по телефону (495) 956-2536.

Электронная регистрация открыта на сайте «Ведомостей»:http://events.vedomosti.ru/reg.shtml?micro10