«Микрон» рассказывает школьникам о микроэлектронике

В январе 2010 года головное предприятие бизнес-направления «СИТРОНИКС Микроэлектроника» ОАО «НИИМЭ и Микрон» и Зеленоградское окружное управление образования Департамента образования города Москвы начали совместную программу, в рамках которой школьники старших классов посетят современное микроэлектронное производство. Программа нацелена на повышение интереса к профессиям в области микроэлектроники. 

В январе «Микрон» посетила первая группа зеленоградских школьников. Они увидели работу «чистой комнаты», узнали, как организовано производство чипов на пластинах 200 мм, пообщались с руководством цеха. В течение двух месяцев с полупроводниковым производством на «Микроне» познакомятся около 100 школьников старших классов. 

«Мы хотим показать ребятам, насколько интересна и перспективна работа в высокотехнологичных отраслях и, в частности, в микроэлектронике, а главное, какие конкретные шаги нужно сделать и какие знания получить, чтобы иметь возможность через несколько лет заниматься на „Микроне“ научными исследованиями или работать на производстве», — сказала заместитель директора окружного методического центра Ольга Рылова. 

«Фабрика на «Микроне» по уровню не уступает современным полупроводниковым производствам, мы продолжаем модернизацию, но кадровый голод в промышленности ощущается особенно остро. Инженерные специальности пока не считаются «модными» у молодежи. Мы показываем ребятам то, что врядли они увидят еще в России, и думаю, кто-то из них обязательно «загорится» и придет работать на «Микрон», — говорит начальник кристального производства Сергей Ранчин. 

«Микрон» традиционно ведет активную работу по привлечению интереса молодежи к профессиям, связанным с микроэлектроникой. В 2009 году практику на предприятии прошли около 160 студентов из ведущих российских ВУЗов.

Поделиться новостью в соц. сетях