ОАО «НИИМЭ и Микрон» и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и ОАО «НИИМЭ и Микрон», головная компания бизнес-направления «СИТРОНИКС Микроэлектроника», заключили соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет статус стратегического партнерства сторон и определяет основные направления развития в рамках текущей деятельности и реализации возможных совместных проектов. Соглашение подписали Председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев и генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников. 

Документ подтверждает готовность «Микрона» и Сбербанка сотрудничать по широкому кругу вопросов, включая возможность реализации совместных инвестиционных проектов, организации Банком кредитного финансирования, оказания Банком услуг финансового консалтинга. 

Заинтересованность Сбербанка в развитии партнерских отношений с «Микроном» подтвердил Председатель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев: «Сбербанк традиционно участвует в масштабных системообразующих проектах по приоритетным направлениям российской экономики. Опыт партнерских отношений с «Микроном» показывает, что развитие микроэлектроники дает старт множеству смежных инвестиционных проектов в высокотехнологичных областях. Сотрудничество Сбербанка и Микрона будет способствовать развитию отрасли в целом». 

«Укрепление сотрудничества с крупнейшим банком Российской Федерации благоприятно скажется на реализации стратегических проектов «Микрона» и развитии высоких технологий в России. Это пример взаимовыгодных отношений бизнеса и государства», — сказал Геннадий Красников, генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон». 

В московском регионе Зеленоград является научно-производственным центром отечественной микроэлектроники. ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший российский производитель интегральных схем, осуществляет инвестиционную программу модернизации производства до современного технологического уровня 180–90 нм. В проект вовлечены десятки российских и зарубежных высокотехнологичных компаний, представители инвестиционного сообщества, кредитно-финансовые организации. 

По каждому из указанных в документе направлений сотрудничества будет приниматься отдельное решение. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение одного года с последующей пролонгацией.

Поделиться новостью в соц. сетях