Виктор Христенко вручил государственные награды сотрудникам «Микрона»

В Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось торжественное вручение государственных наград Российской Федерации, присвоенных согласно Указам Президента Российской Федерации. 

Вручал награды глава министерства Виктор Христенко. За большой вклад в создание и производство специальной техники, многолетнюю добросовестную работу МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» I СТЕПЕНИ награжден заместитель начальника цеха №1 ОАО «НИИМЭ и «Микрон» Гурский Юрий Николаевич, МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II СТЕПЕНИ награжден начальник цеха №2 Лавренов Сергей Николаевич. 

***

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане: 

- за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности - за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.Медаль имеет две степени: - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени; 

- медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высшей степенью медали является I степень, дающая право при новых заслугах на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награждение производится последовательно: медалью II степени, потом медалью I степени. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» выполнена из серебра и носится на левой стороне груди после орденов.

Поделиться новостью в соц. сетях