«Микрон» на SEMICON Russia 2010

«Микрон» и СИТРОНИКС Микроэлектроника выступили официальными партнерами ежегодной международной выставки SEMICON Russia 2010, прошедшей в Москве 15—16 июня 2010 года, организованной международной промышленной ассоциацией SEMI, представляющей во всем мире интересы компаний-поставщиков оборудования, материалов и услуг для полупроводниковой отрасли. В рамках мероприятия были проведены международный Форум «Ключевые факторы успешного развития полупроводниковой промышленности в России» и встреча на «Микроне» участников и партнеров Зеленоградского микроэлектронного кластера. На выставке был представлен совместный проект «Микрона» и РОСНАНО по созданию производства интегральных схем по технологии 90 нм.

В пленарной части форума «Ключевые факторы успешного развития полупроводниковой промышленности в России» приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов, генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников и президент SEMI Европа и СНГ Хайнц Кюндерт.

Форум открыл Геннадий Красников, в своем выступлении он подчеркнул значительный потенциал российского рынка микроэлектроники и отметил, что отрасли необходима долгосрочная государственная стратегия развития, определяющая механизмы формирования и защиты внутреннего рынка.

Юрий Борисов в докладе представил положение дел в отрасли, текущие результаты выполнения Федеральной Целевой Программы развития электронной компонентной базы, до 2015 года. Юрий Борисов отметил особую необходимость развития дизайн-центров микроэлектроники, как независимых, так и на базе существующих производственных площадок, таких как «Микрон».

Доклад Хайнца Кюндерта был посвящен мировому опыту развития и поддержки полупроводниковой отрасли, драйверам развития микроэлектроники, принципам формирования производственных кластеров и международных исследовательских альянсов в Европе и Азии. Хайнц Кюндерт отметил готовность международного сообщества к всестороннему сотрудничеству с российскими производителями микроэлектроники.

17 июня 2010 года на «Микроне» состоялся Форум участников и партнеров Зеленоградского микроэлектронного кластера. Форум собрал руководителей российских и зарубежных компаний, работающих в области микроэлектроники либо имеющих планы открытия бизнеса в России. Участников Форума приветствовали префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов, ректор МГИЭТ Юрий Чаплыгин, генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников.

SEMICON_RUSSIA.jpg