«Микрон» принял участие в выставке «НТТМ-2010»

ОАО «НИИМЭ и Микрон» принял участие во Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2010», проходившей с 29 июня по 2 июля в Москве. В рамках экспозиции, развернутой на территории Всероссийского выставочного центра, «Микрон» и ОАО «СИТРОНИКС» представили кластер «IT и телекоммуникации».

На состоявшемся 29 июня открытии выставки с приветствием к молодым изобретателям – участникам «НТТМ-2010» обратился министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. В частности, он подчеркнул, что выставка «является одним из крупнейших молодежных мероприятий, где лучшие представители интеллектуальной молодежи из регионов России имеют возможность представить результаты своей научно-технической и исследовательской деятельности».

ОАО «НИИМЭ и Микрон», представляя направление «СИТРОНИКС Микроэлектроника», познакомил посетителей выставки с полной цепочкой производства интегральных схем: от монокристалла кремния и кремниевой пластины до чипов и образцов готовой продукции.

На презентационной площадке кластера «IT и телекоммуникации» 29 и 30 июня сотрудники ОАО «НИИМЭ и Микрон» провели мастер-классы, посвященные подготовке кадров для инновационной отрасли, стимулированию и развитию молодых специалистов, возможностям построения карьеры в микроэлектронике, а также поделились опытом международного сотрудничества и обучения в ведущих мировых компаниях – производителях микроэлектроники.

На стенде СИТРОНИКС в рамках социального проекта компании «Учи Математику!» студенты и школьники проходили экспресс-тестирование. Победителям предоставлена возможность посетить завод «Микрон» в Зеленограде – самое современное микроэлектронное производство в России.

Специалисты по подбору персонала ОАО «НИИМЭ и Микрон» и СИТРОНИКС ежедневно проводили на стенде кластера собеседования с посетителями выставки, рассматривая «НТТМ-2010» как дополнительную возможность для привлечения в штат талантливой молодежи.

«В связи с активным развитием новых проектов нам постоянно требуются молодые квалифицированные технические кадры, - отмечает Константин Хачатуров, вице-президент по корпоративному развитию СИТРОНИКС. – Сегодня лишь немногие компании могут обеспечить такие широкие возможности для молодежи: например, у нас на заводе «Микрон» 63% принимаемых на работу сотрудников – моложе 30 лет, при этом 59% из них приходит на рабочие специальности. К сожалению, потеря престижа технических специальностей имеет прямую связь с отставанием технологий в России, и мы стараемся способствовать исправлению ситуации, как через HR-политику, так и через социально ориентированные проекты».