«Микрон» на молодежном форуме «Селигер 2010»

ОАО «НИИМЭ и Микрон» и СИТРОНИКС Микроэлектроника стали участниками Всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер 2010», проходящего с 1 по 28 июля в Тверской области. В рамках образовательной программы смены «Инновации и техническое творчество» представители «Микрона» выступили с презентацией о микроэлектронике, прошедшей в формате мастер-класса.

Слушателями презентации стали студенты профильных ВУЗов регионов России, лауреаты конкурса инновационных проектов «Зворыкинский проект», участники государственной программы «У.М.Н.И.К.» и другие участники форума. В ходе общения со студентами обсуждались темы, связанные с микроэлектроникой и инновациями, технологиями микроэлектронного производства, карьерой в инновационной отрасли, микроэлектронными кластерами, маркетингом. Особого внимания и вопросов аудитории заслужил совместный проект СИТРОНИКС Микроэлектроника и РОСНАНО по созданию на заводе «Микрон» производства чипов с топологическими нормами 90 нм.

Параллельно с мастер-классом по микроэлектронике был представлен социальный проект компании СИТРОНИКС «Учи Математику!», в ходе которого все желающие, в том числе и посетители презентации «Микрона», прошли экспресс-тестирование, выявившее нескольких лауреатов.