Микрон успешно прошел аудит системы энергетического менеджмента

Микрон успешно прошел наблюдательный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

«Системные аспекты энергоменеджмента интегрированы во все ключевые производственные и вспомогательные процессы Микрона, показатели энергоэффективности являются частью комплекса КПЭ процессов. Это мотивирует персонал на оптимизацию работы, а владельцев процессов обязывает управлять деятельностью, в том числе с учётом принципов энергетической политики компании», - прокомментировал Сергиенко Денис, директор по управлению качеством и развитию бизнес-процессов.

В 2013 году Микрон первым среди российских предприятий микроэлектроники разработал и внедрил систему энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001. Предприятием разработаны и реализованы 13 мероприятий, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности.

По результатам надзорного аудита Микрон получил положительное заключение о поддержании и совершенствовании системы энергоменеджмента. Сертификат компании АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» подтверждает приверженность предприятия мировым принципам деятельности в области энергосбережения и является показателем международной конкурентоспособности и эффективности производства.

Энергетический менеджмент – это постоянно действующая система управления энергопотреблением, позволяющая значительно оптимизировать объемы энергозатрат, прогнозировать и контролировать процессы выработки, транспортировки и использования необходимого количества энергоресурсов для обеспечения хозяйственной деятельности объектов.

Микрон сертифицирован международными аудиторами на соответствие стандартам системы менеджмента качества ISO 9001, системы экологического менеджмента ISO 14001 и системы энергетического менеджмента ISO 50001-2011.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».