Микрон в Госдуме РФ голосует за информационную безопасность

Микрон представит свою продукцию для цифрового общества на выставке нанотехнологий, организованной Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) АО «РОСНАНО» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации со 2 по 6 апреля 2018 года.

Современные технологии меняют качество жизни людей, одновременно с этим обостряются вопросы, связанные с обеспечением цифровой безопасности при использовании новых сервисов, которые должны быть разрешены в том числе и на аппаратном уровне.

Микросхемы Микрона являются полностью отечественной разработкой, что обеспечивает отсутствие недекларированных возможностей и минимизирует риски информационной безопасности. Разработка и производство отечественной элементной базы - это фундамент цифровой безопасности», - сообщает начальник отдела информационной безопасности ПАО «Микрон» Александр Луганцев.

На выставке Микрон представит несколько линеек своей продукции, включая чип-модули для смарт-карт и идентификационных документов, новые форм-факторы транспортных билетов, RFID-метки для различных сценариев применения.

Экспозиция демонстрирует применение современных технологий в таких отраслях как строительные и промышленные материалы; электроника, оптоэлектроника, телекоммуникации; энергетика, энергоэфективность; металлургия, металлообработка; здравоохранение, биотехнологии; оборона и безопасность; инфраструктура наноиндустрии. В рамках мероприятия также пройдет круглый стол по теме: «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее - www.rusnano.com