«Микрон» принял участие в форуме «Роснанотех-2010»

ОАО «НИИМЭ и Микрон» принял участие в Третьем Международном Форуме по нанотехнологиям Роснанотех-2010, который проходил в Москве с 1 по 3 ноября 2010 года.

Форум Роснанотех — международное мероприятие, призванное оказать содействие инновационному развитию и созданию наноиндустрии в России. Участниками Форума являются ученые, инженеры, предприниматели, финансисты, представители федеральной и региональной власти. В рамках Роснанотех работают деловая и научно-техническая программы, проходят международные конкурсы ученых, организована выставка, представляющая современные российские и зарубежные образцы нанотехнологической продукции, новейшие разработки в области нанотехнологий, оборудование для наноиндустрии.

На прошедшей в рамках Форума выставке на стенде проектных компаний РОСНАНО «Микрон» представил совместный с Госкорпорацией проект по созданию серийного производства интегральных схем на основе технологии с проектными нормами 90 нм на кремниевых пластинах диаметром 200 мм.

В рамках деловой программы Форума генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников принял участие в секции «Полупроводники и фотоника» и представил доклад «Развитие инновационной среды в российской полупроводниковой промышленности». Геннадий Красников отметил роль международного сотрудничества в формате альянсов и экосистем в развитии микроэлектронной отрасли. В работе секции участвовали: президент «SEMI Europe» Хайнц Кундрет, президент и исполнительный директор Future Horizons Ltd Малкольм Пейн, вице-президент «STMicroelectronics» Алан Астьер и другие эксперты мировой полупроводниковой отрасли. Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ОАО «НИИМЭ и Микрон» Андрей Голушко принял участие в панельной дискуссии «Создание полупроводниковой экосистемы в России».