«Микроэлектроника. 157 уровень»: online-вебинар для студентов

22 ноября в рамках образовательного проекта Благотворительного фонда «Система» и Микрона «Микроэлектроника. 157 уровень» состоялся online-вебинар «Новые задачи для микроэлектроники: формирующиеся применения и технологии». Директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян обозначила перспективные направления развития микроэлектроники в следующие пять лет, включая нейронные сети, биочипы и целочисленные процессоры, а также грядущие изменения в сфере высоких технологий. В вебинаре приняли участие 80 студентов из 6 ведущих технических вузов России: МИЭТ, АГУ, УрФу, ТПУ, ТГУ, ДВФУ - участников образовательной программы.

О проекте http://bf.sistema.ru/microelectronics/

Программа «Микроэлектроника. 157 уровень» — программа дополнительного профессионального образования для студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры. Программа, рассчитанная на 2018/19 учебный год, разработана БФ «Система», ПАО «Микрон» и НИУ МИЭТ.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

Благотворительный фонд «Система» — основной оператор социальной деятельности компаний-доноров ГК АФК «Система». БФ «Система» реализует комплекс долгосрочных взаимосвязанных программ, направленных на предоставление возможностей для развития личностного потенциала в технологической среде, создание условий для появления технологических изобретений, направленных на решение социальных проблем, а также поиск путей повышения качества жизни при помощи современных технологий. Приоритет в работе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты.