Микрон готов предоставить площадку для инновационных проектов

19 декабря Микрон принял участие в обсуждении закона «Об инновационном кластере Москвы», организованном Департаментом предпринимательства и инновационного развития г.Москвы. Базовые принципы наращивания инновационного потенциала столицы и  создание условий для реализации приоритетных направлений научно-технологического развития страны стали ключевыми вопросами круглого стола.

Микрон как крупнейший отечественный производитель микроэлектроники заинтересован в коллаборации с высокотехнологичными компаниями и профильными вузами в промышленных и научных проектах, а также разработке государственных программ, направленных на трансформацию экономики и развитие новых технологических решений. Так за 2018 год предприятие проработало и вывело на рынок более 150 решений для 20 отраслей, многие из них – результат совместной работы с активными инновационными партнерами на стыке отраслей.

Для формирования инновационной экономики, в частности развития технологий интернета вещей, необходима среда, в которой новые идеи и проекты легко находят путь к производству. Микрон готов выступать индустриальным партнером и предоставлять производственную площадку для инноваций.

Круглый стол организован в рамках Указа Президента РФ от 26.11.2018 № 672 «О создании на территории г.Москвы инновационного кластера». Основная цель кластера – рост производительности, стимулирование создания конкурентоспособных товаров, технологическое перевооружение, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие экспорта, разработка и внедрение новых технологий. Участие в обсуждении приняли эксперты и представители бизнес-сообществ в сфере промышленности, науки, образования и связи.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

Инновационный кластер – это общедоступная платформа для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт или услугу, или ищет в Москве партнёров для высокотехнологичного проекта. Компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг, в том числе высокотехнологичные предприятия, университеты, технопарки, НИИ и любые объекты инновационной инфраструктуры.