Технологии на службе искусства: Микрон предлагает RFID защиту музеям

Микрон, крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектронных компонентов, готов обеспечить музеи, выставочные галереи и другие объекты хранения и демонстрации культурных ценностей эффективной RFID защитой экспонатов от несанкционированного перемещения. Соответствующие предложения уже направлены в ряд организаций сферы культуры и искусства.

«Микрон обладает ресурсами и технологиями, которые позволяют построить по-настоящему эффективную и относительно недорогую систему для защиты культурных ценностей от несанкционированного доступа к ним. Дополнительно решаются задачи учёта и инвентаризации промаркированных объектов, регистрация всех событий, связанных с их передачей на реставрацию, в запасники или выездные выставочные мероприятия», - отметила генеральный директор ПАО «Микрон» Хасьянова.

Продуктовая линейка Микрона представлена RFID метками различного функционала, разработанными под конкретные задачи клиентов. Интеграция RFID технологии в музейную инфраструктуру может быть использована для автоматической идентификации предметов искусства, инвентаризации и учета, систем безопасности и контроля доступа.

В настоящее время RFID продукция Микрона уже успешно применяются для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных и медицинских учреждений, а также для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – технология автоматической идентификации объектов, в которой посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в метках.