Впервые в России: компактные NFC метки Микрона с алюминиевой антенной

Микрон запускает в серийное производство первую отечественную компактную радиочастотную идентификационную (RFID) метку M1220/0SEM для маркировки объектов, выполненную на алюминиевой антенне.

«Разработанная алюминиевая антенна позволяет снизить конечную стоимость продукта более чем в 2 раза без потери функциональности по сравнению с медными аналогами, а компактность радиометки упростит интегрирование ее в различные отрасли», - отметил руководитель проектов ПАО «Микрон» Владислав Силантьев.

Новая метка с алюминиевыми токопроводящей схемой и контуром антенны высокочастотного диапазона (HF) размером 20х12мм разработана на базе отечественного микроконтроллера первого уровня MIK213ND Микрона. Метка оптимальна для размещения на картоне, стекле, дереве и пластике и считывается на расстояниях до 0,05 метров, что является стандартной дальностью считывания NFC меток.

Отечественных аналогов данной метки на российском рынке нет, что открывает широкие перспективы для импортозамещения иностранных меток со схожими характеристиками.

В настоящее время RFID продукция Микрона уже успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных и медицинских учреждений, а так же для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) – технология автоматической идентификации объектов, в которой посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в метках.