Микрон Секьюрити Принтинг получил статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва»

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» (МСП), совместное предприятие ПАО «Микрон» и ГУП «Московский Метрополитен», получил свидетельство о регистрации в статусе резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа «Технополис «Москва».

«Транспортная инфраструктура является одним из ключевых элементов цифровизации экономики. Наша задача – обеспечить ее отечественными технологиями, это важно как для качественного обслуживания пассажиропотока, так и для безопасности инфраструктуры. Статус резидента дает возможность ускорить и оптимизировать вывод новой продукции на рынок», - отметила генеральный директор ООО «МСП» Татьяна Семенова.

В настоящее время резидентами ОЭЗ являются 50 высокотехнологичных производств. Статус резидента ОЭЗ дает возможность применения льготного налогового и таможенного режимов, предоставляемых законодательством резидентам для ведения технико-внедренческой деятельности.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - специализированная территория развития промышленной и технико-внедренческой деятельности столицы. В настоящее время на территории ОЭЗ размещено 50 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовая инженерная инфраструктура, режим свободной таможенной зоны и т.д. Резиденты ОЭЗ занимаются разработками и инновациями в сфере высокотехнологичного производства, в т.ч. микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, медицинского оборудования. Резиденты уже осуществили инвестиции в развитие своих производств в размере порядка 18,5 миллиардов рублей и создали более 5 тысяч рабочих мест.

С момента передачи полномочий по управлению особой экономической зоной «Технополис «Москва» Правительству Москвы (курирует Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы) в сентябре 2016 года реестр резидентов особой экономической зоны пополнился 12 новыми резидентами, общий объем заявленных инвестиций которых составляет 13 млрд 605 млн руб. При этом, в результате реализации проектов, будет создано порядка 3 тыс. новых рабочих мест.

ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» (МСП) является совместным предприятием ГК Микрон и Московского метрополитена - центром компетенций, который специализируется на транспортных проектах.