Микрон и Камин Плюс будут совместно развивать RFID продукты для цифровой экономики

15 апреля в рамках выставки «ЭкспоЭлектроника-2019» ПАО «Микрон», крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, и НПФ «Камин Плюс», одна из ведущих российских ИТ-компаний, подписали договор о сотрудничестве по развитию совместных RFID  проектов. Компании будут создавать и продвигать программные решения и многофункциональные RFID-приложения для систем безопасности и аналитики.

«Компания занимается разработкой прикладных программных продуктов и информационных систем. Сотрудничество с Микроном открывает доступ к инновационным и востребованным на рынке, на сегодняшний день, RFID технологиям», - генеральный директор НПФ «Камин Плюс»  Вячеслав Черкасов

«RFID - одна из базовых технологий цифровизации экономики, спектр применения которой на сегодняшний день охватывает все больше отраслей, - отметила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова. - Наша совместная задача с Камин Плюс - создание умных и гибких инфраструктурных RFID  решений для бизнес-применения, которые будут эффективно работать на любом предприятии».

Партнерство включает в себя разработку и вывод на рынок программных продуктов на базе RFID технологий по автоматизации учета данных и обеспечения их безопасности на производстве и в логистике для различных отраслей промышленности.

Договор подписали генеральный директора ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова и генеральный директор НПФ «Камин Плюс»  Вячеслав Черкасов.

Микрон имеет собственную RFID-лабораторию по разработке и измерению радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот, на предприятии организован полный цикл производства RFID  продукции, что позволяет учитывать индивидуальные требования каждого заказчика.

Среди успешно реализованных RFID решений Микрона: блокчейн-платформа Tracelabel для отслеживания жизненного цикла товаров и управления цепочками поставок, программное решение для учета и инвентаризации объектов RFIDIT, а также решения для защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, финансовых, образовательных и медицинских учреждений, а так же для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

НПФ «Камин Плюс» - системный интегратор IT-решений, производитель программного обеспечения систем видеонаблюдения и видеоаналитики. (торговая марка Revisor VMS), серверов контроля перемещений (торговая марка RDC RFID Server).

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».